上週公益課程順利結束,可惜有部分學員未報到或未全程參與,
但學會秉持以促進運動傷害防護專業之發展及服務社會為宗旨,
故將此保證金捐贈於以提升自閉症者適應體育休閒能力為宗旨的
「中華民國自閉症適應體育休閒促進會」,

希望透過此捐贈可以助於辦理各項運動訓練讓更多自閉症者,透過改善自我學習能力並且快樂成長!!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

親愛的學員:

一、活動時間:2019/06/16(日) 09:00-17:00

二、活動地點:國立臺灣師範大學 公館校區 體育館3樓 會議室

三、備註:

  • 上課有簽到及簽退,請務必做此手續。
  • 全程參與後於當天講座結束後簽退領回保證金。
  • 本課程禁止錄影、拍照及錄音。
  • 本研習不供餐,請自行處理。
  • 為響應環保,建議攜帶水壺。
  • 本會針對活動將投保公共意外責任險。
  • 交通地形圖如附件。
  • 電話02-7729-3570 黃小姐;傳真02-8258-3050

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一、講座簡介:

  在運動場合裡工作,我們同時扮演數種角色,像是選手的心靈寄託、協助教練判讀球員的人肉X光機、呈報給組長或主任的報告製造機,不管是什麼角色,共通點就是人際溝通,而你是否有以下阻礙呢?

1.苦口婆心勸說選手伸展的重要性,卻看不到執行的效果?

2.詳細解釋選手的傷勢,教練卻執意換傷兵選手下場?

3.組長不了解防護專業,總是叫我做這個、做那些無關緊要的雜事?

我們防護員天天在想的事情,就是如何把自己腦中專業觀念的溝通出來,讓別人能接受,時時在影響別人來認同自己,這個時候,如果沒有正確的溝通心態和良好的溝通技巧,不僅無法有效影響對方,有時甚至還會造成人際衝突。當我們遇到人際溝通上的挫折,往往搞不清楚到底是對方認知有問題,還是自己有問題,更無法理解為什麼就溝通不良?

重點不是誰有問題,也不是自己傳達的不夠清楚,只因為我們從頭到尾都沒搞懂有效溝通的模式和技巧,沒能因人而異,用正確的方式做溝通,無法換成對方的角度來想事情,以至於彼此堅持己見,永遠無法打到共識。

你缺乏的並不是口才或表達能力,你需要的是系統性學習教練式溝通能力&教練式影響力,改變你過去與人溝通的無效模式。

  • 誰適合來上這堂課:
  1. 想與選手、教練、行政人員間的人際溝通、人際關係上改善者
  2. 想成為更好領導防護團隊組織的領導者
  3. 想要有效自我提升在生活中產生成效者
  • 課程效果:
  1. 判斷選手、教練、行政人員心中的溝通模式,適時轉換自己的溝通語言和方式
  2. 學習良好溝通技巧,提升與人對話能力
  3. 有效與人群溝通達成共識,更輕鬆地帶領組織團隊
  4. 聽出對方話中的話,及表現上沒有說的,覺察對方心中真正想要的
  5. 有效解決以往溝通沒有效率或容易與人起衝突的問題

二、主辦單位:台灣運動傷害防護學會

三、講座日期:108年6月16日(星期日)

四、講座地點:國立臺灣師範大學 公館校區 體育館 3樓 會議室

五、參加對象:具有台灣運動傷害防護學會會員身分之授證合格運動防護員

六、日程表:

時間

課程內容

08:30-08:50

報到

08:50-09:00

開幕式

09:00-10:45

溝通工具EG介紹與現場快速篩檢

10:45~11:00

休息

11:00~12:00

EG分組溝通實作體驗練習

12:00~13:00

午餐

13:00~14:30

工作場合有效溝通實作練習(1)

14:30~14:45

休息

14:45~16:30

工作場合有效溝通實作練習(2)

16:30~17:00

賦歸

七、講座報名:

  1. 講座目的為協助更多運動防護員在職場上的溝通問題,為維護課程品質,報名採甄選制。
  2. 報名時間:即日起受理報名至5/25(六)止,名額有限,邀請有意願學習成長的學會會員踴躍報名參加。
  3. 甄選方式:一律採線上報名,有興趣參加者請先至以下連結報名:http://www.tats.org.tw/civicrm/event/info?reset=1&id=41
  4. ​通過甄選者將會以mail通知,請密切留意信件。
  5. 錄取名額:共30名。(課前將公布錄取名單於本會官網及FB粉絲專業)

八、講座費用(請詳細閱讀) :

  1. 本講座為學會回饋會員性質,通過甄選並全程參與之學會會員將可免費參加(食宿需自理)。
  2. 保證金: 3,000元整;
  3. 通過甄選者須先確認報名登記並線上繳納3,000元保證金才完成報名,全程參與後於當天講座結束後簽退領回;如未報到或未全程參與,保證金不退回並捐給慈善機構。
  4. 若通過甄選者需取消報名請於05/31(五)前通知,逾期則將保證金全數一律捐給慈善機構。

九、講師介紹:

十、報到須知:於108年6月14日前以Email通知

十一、注意事項:

  • 錄取者須於課前完成填寫表單,以利課程需要。
  • 本講座為提升自我職場溝通能力,較不符合運動防護員繼續教育時數認定範圍,因此未申請運動防護繼續教育時數。
  • 本講座禁止錄影、拍照及錄音。
  • 本講座不供餐,請自行處理。
  • 可自行準備餅乾、點心於休息時間時補充體力。
  • 為響應環保,建議攜帶水壺。
  • 本會針對講座將投保公共意外責任險。
  • 有任何建議與疑問,敬請來電:02-7729-3570  黃小姐。